• SMK NEGERI 1 BAURENO

GELAR KARYA P5 BANGUNLAH JIWA DAN RAGANNYA

Kamis, 01 Desember 2022
07:00 – 14:30

Gelar Karya dalam P5 merupakan rangkain puncak kegiatan dari Kurikulum Merdeka. Gelar karya diawali sambutan Kepala SMKN 1 BAURENO. yang pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tim yang sudah bekerja keras hingga terlaksananya acara Gelar Karya dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pemateri wali kelas dan fasilitator atas dukungannya pada P5 tema bangunlah jiwa dan raganya dengan topik sarapan pagi meningkatkan focus dan konsentrasi belajar.

Gelar Karya ini merupakan puncak kegiatan pembelajaran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Dimana, kegiatan ini merupakan implementasi atas ide ide atau inovasi yang telah dikembangkan oleh peserta didik sesuai dengan kelompoknya masing-masing baik berupa Poster dan video sesuai dengan produk pembelajaran yang disenangi.

Dalam kegiatan ini Anak-anaka Memasang Poster  oleh kelompok peserta didik yang sudah dibuat kelompok. Mulai dari jurusan DKV, DPIB,DPB,TJKT,TKR, TBSM,TMP,TPL, Kemudian masing2 kelompok memberikan tangapan terhadap poster-poster yang dipasang di Gedung AULA SBK JAYA SMKN1 Baureno, Kemudian siswa membuat video pemaparan hasil diskusi tentang topik yang telah dipilih.

Dengan kegiatan P5 ini, peserta didik bisa berkolaborasi sesama teman , dimana setiapsiswa dapat melaksananakan pembelajaran berdiferensiasi .
di kurikulum merdeka ini, bisa menumbuhkan karakter yang diharapkan pada profil pelajar pancasila . Dalam kegiatan P5 ini juga diambil penilaian dalam bentuk raport setahun sekali, dimana yang dinilai bukan hasil akhirnya tetapi proses pemahaman mereka selama ini, kemandirian dan kreativitas juga dinilai didalamnya.

Sekolah memberikan pembelajaran berdiferensiasi konten dan produk sesuai dengan tes diagnostic awal siswa sesuai juga dengan gaya belajar siswa  , dalam kegiatan P5.

Video Gelar Karya dapat disaksikan pada tautan YouTube berikut ini https://www.youtube.com/watch?v=zFDS_qMXZ3o

PERINGATAN HARI GURU NASIONAL (HGN) DI SMK NEGERI 1 BAURENO

24/11/2023,Baureno rayakan Hari Guru Nasional dengan terus belajar, berkarya, dan berbagi inspirasi kepada para pendidik se-Indonesia dalam rangka menggerakkan ekosistem pendidikan yang

25/11/2023 05:07 - Oleh Rizky Trio Hendriawan, S.Kom - Dilihat 261 kali