0322-459 140
smkn1baureno@yahoo.co.id
Jl. Jurusan Kepohbaru No. 258 Baureno Bojonegoro 62192
blog-img
17/05/2017

9 Fakta Unik Internet

Happy | Pendidikan

Masifnya penggunaan internet di seluruh dunia, ternyata nggak berbanding lurus dengan orang-orang yang paham mengenai internet itu sendiri. Seenggaknya, banyak fakta-fakta unik tentang internet yang orang nggak tahu menahu, padahal terjadi dekat banget sama kehidupan digital kita. Contohnya aja sembilan fakta unik tentang internet yang bakal Geeqy share kali ini.

1. Domain internet

Ternyata ada lebih dari 100 ribu domain baru setiap harinya. Bisa bayangin berapa domain yang ada di internet sekarang? Wah, duit Bill Gates aja kalah jauh itu kalo di convert jadi duit.

2. Streaming lebih banyak dari internet

Sejak ada layanan streaming macem YuTube, Netflix, dan layanan streaming lainnya, keberadaan TV mulai diabaikan. Menurut data, 950 juta orang yang punya TV di rumahnya, kini lebih milih streaming lewat internet.

3. Blog

Yeap, diary online ini bisa dibaca sama siapa aja. Kayak hukum yang ada di internet, apa pun yang ada di internet adalah hak publik. Nah, di tahun 2015, ternyata udah ada 2 juta blog yang diposting di internet. Gilanya lagi, kalo aja blog itu di-posting di rubrik majalah mingguan kayak Tempo atau HAI, tulisan di blog itu punya jatah cetak sampai 770 tahun!

5. Data digital

Semenjak ada internet, kita mulai akrab sama istilah upload sama download data. Emang sih kayaknya biasa aja, tapi kalo setiap aktivitas upload dan download itu direkam pakai CD atau DVD, aktivitas sehari lo di internet aja bisa butuh 168 juta keping CD. Bayangin aja deh, ibarat beli grosiran aja, 1 CD bisa Rp 3 ribu. Berapa banyak duit yang bisa lo habiskan?

6. E-mail

Ya, bener sih, kalo ada yang bilang gara-gara email, kerjaan tukang pos jadi keambil. Tapi di luar itu, justru e-mail juga memudahkan kerjaan tukang pos, lho. Kenapa? Sebab, dengan kehadiran e-mail, satu harinya manusia di bumi bisa ngirim sampai 294 miliar e-mail. Coba aja kalo dibandingin sama nganter surat konvensional, satu hari dengan e-mail, sama aja kayak tukang pos kerja 2 tahun tanpa istirahat.

7. Twitter

Ternyata pengguna Twitter udah sekitar 105 jutaan. Bayangin aja, ini kalo pengguna Twitter dijadiin negara aja, bisa jadi negara terpadat ke-12. Ditambah animo penggunaan Twitter mulai mendaki lagi semenjak perubahan algoritma Instagram dan isu database yang dialami Facebook.

8. Facebook

Ada fakta yang bilang bahwa dalam seharinya, ada kurang lebih 250 juta foto yang di-share di Facebook. Ibarat foto yang ada di Facebook dicetak terus ditumpuk, tumpukan itu bisa bikin 80 menara Eiffel baru tiap harinya.

9. Deep Web

Fakta gila yang udah dijelaskan di 8 poin di atas ternyata masih bagian dari 5 persen keseluruhan konten yang ada di internet. Sisanya? Sisanya ada di Deep Web. Pengertian paling praktisnya, Deep Web ini seperti internet tersembunyi yang lo harus nyiapin banyak tools dulu buat bisa mengaksesnya. Nggak cuma itu, Deep Web isinya juga banyak yang aneh-aneh, kayak anak di bawah umur, gambar-gambar sadis, jual-beli narkoba, sampai jasa pembunuhan juga ada.

Bagikan Ke:

Populer